Salat

Weinkrautsalat mit gerösteten Pinienkernen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Frisches Weinkraut
  • 4 Schalotten
  • 60 g Traubenkernöl
  • 400 ml Geflügelfond
  • 4 Wacholderbeeren
  • 0.5 Lorbeerblatt
  • 80 g Olivenöl
  • 40 g Weißer Crema di Balsamico
  • 40 g Rosa Ingwer
  • 100 g Mungobohnen-Sprossen
  • 40 g Pinienkerne
  • 0.25 Bd. Koriander
  • Pfeffer & Salz
  • GARNITUR

  • 8 Bouquets Koriander
  • Rosa Ingwer grob schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Acht Koriander-Bouquets zupfen, den restlichen Teil grob schneiden. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einen Gewürzbeutel geben.

    Schalotten in Traubenkernöl anschwitzen. Das Weinkraut und den Gewürzbeutel dazugeben, mit dem Geflügelfond auffüllen. Das Ganze circa drei Minuten dämpfen. Zum Schluss mit Pfeffer & Salz abschmecken.

    Weinkraut mit dem Ingwer, Mungobohnen-Sprossen, Koriander, Olivenöl und Crema di Balsamico vermengen. Nochmals mit Pfeffer & Salz abschmecken.

    Weinkrautsalat auf Tellern anrichten. Mit den Koriander-Bouquets garnieren.

    Stichworte

    Kohl, Mungbohne, Salat

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