In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Linsen waschen und im kochenden Wasser bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die
Kreuzkümmelsamen anrösten. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und kross anbraten.
Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilis waschen
und klein schneiden. Alles zusammen mit Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben und kurz
schmoren lassen. Ein Viertel der Masse herausnehmen und zur Seite stellen.
Koriander waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Linsen abgießen, dabei soll so viel
Kochwasser bei den Linsen bleiben, dass sie eine breiige Konsistenz haben. Den Linsenbrei salzen, in die
Pfanne geben und mit den anderen Zutaten gut mischen. Mit Garam Masala und etwa der Hälfte des
Koriandergrüns abschmecken.
Den Linsenbrei in kleine Schüsseln anrichten. Auf jede Portion einen Klecks der beiseitegestellten
Knoblauch-Chili- Ingwer-Paste geben
und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen.