Fleischware, Milchprodukt, Gemüse, Kräuter

Feurige Hackfleisch-Käsebällchen mit Chilischoten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 140 g Halloumikäse
  • 90 g Paprikaschoten
  • 2 Chilischoten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 40 g Meerrettich
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schältomaten
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Ajvarpaste
  • 80 ml Sangrita
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Paprika entkernen und säubern, alles fein würfeln. Meerrettich schälen, fein raffeln. Den Käse und Schinken würfeln. Petersilie fein schneiden. Chilischoten säubern und in feine Röllchen schneiden. Die Schältomaten mit dem Mixstab fein pürieren, anschließend Ketchup, Aiwarpaste, Sangrita und Chiliröllchen zugeben, mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

    Das Hackfleisch mit Ei, Meerrettich, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Senf, Petersilie, Schinken und Käse gut vermengen, mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen von der Masse abdrehen. Die Bällchen in Gemüsebrühe zwei bis drei Minuten köcheln lassen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, danach in heißem Olivenöl rundum goldgelb braten.

    Mit Cocktailspießchen oder Zahnstochern anstecken und in einem tiefen Teller oder einer Glasschüssel anrichten. Die Soße in ein Schälchen füllen und kross gebackenes Ciabatta dazu servieren.

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