Fisch

Gedämpfter Fisch mit Sake



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Redsnapper- oder Lachsforellenfilets a ca. 150g,
  • - mit Haut
  • 1 Stück Frischer Ingwer, ca. 2cm
  • 2 Gelbe Peperoni
  • SAUCE

  • 150 ml Reiswein
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Rohrzucker
  • Fischfilets auf der Hautseite im Abstand von 2cm mit kleinen Einschnitten versehen. Ingwer in feine Scheiben schneiden, evtl. halbieren und in die Einschnitte stecken. Peperoni in 2cm grosse Stücke schneiden.

    Saucenzutaten mischen, in eine Pfanne geben, aufkochen. Peperoni beigeben, Fischfilets darauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dämpfen. Ab und zu mit der Sauce begiessen. Fisch herausnehmen in Tranchen schneiden, mit den Peperoni anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

    Dazu passt: Reis oder Teigwaren.

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    Fisch

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