Vorspeise, Suppe, Drink

Weinsüppchen mit Schinken-Chips



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 50 g Landrauchschinken, in dünnen Tranchen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 350 ml Weisswein (z. B. Pinot Gris)
  • 250 ml Gemusebouillon
  • 150 ml Rahm
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz, nach Bedarf
  • Wenig Weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Wenig Bratbutter heiss werden lassen. Schinken portionenweise bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite legen.

    2. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. auf die Hälfte einkochen.

    3. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, aufschäumen, in vorgewärmte Tassen verteilen, mit den beiseite gelegten Schinken-Chips garnieren.

    Stichworte

    Drink, Schinken, Suppe, Vorspeise, Wein

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