Fleisch

Geschnetzeltes Kalbfleisch (Züri-Gschnätzlets)



Für 4 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Kalbsnierli
  • 400 g Kalbfleisch z. B. Eckstück oder Nuss
  • 2 Zwiebeln
  • Wenig Petersilie
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Essl Maisstärke
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • SAUCE

  • 1 Essl Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml Vollrahm
  • 1. Von den Kalbsnierli evtl. vorhandenes Fett weglösen, in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Kalbfleisch von Hand schnetzeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Eine Platte bei 60 °C im Ofen vorwärmen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Kalbsnierli und Kalbfleisch portionenweise mit Maisstärke bestäuben. Ca. 1 Minute kräftig anbraten, sofort auf die Platte geben, würzen und warm stellen.

    2. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Für die Sauce Butter hinzufügen. Zwiebel andünsten. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist. Fein würzen. Das warmgestellte Fleisch beigeben, nur kurz heiss werden lassen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    Tipp: Kalbsnierli durch Kalbfleisch ersetzen.

    Dazu passt: Rösti oder Reis

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kalb

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