Afrikanisches Welsfilet mit Petersilien-Schalotten-Butter
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Filets (je 150g) vom
- afrikanischen Wels
Salz, Pfeffer
1 Zitrone, Saft
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
2 EL Butter
1 Gehackte Schalotte
2 EL Gehackte Petersilie
Öl zum Braten
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
1. Die Welsfilets abspülen und trocken tupfen.
2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig anbraten. Die ganze Knoblauchzehe
mit Schale und die Thymianzweige mitbraten. Die Butter dazugeben und die Fischstücke mit der heissen
Butter beträufeln. Die Filets einmal wenden.
Knoblauch und Thymian herausnehmen.
4. Die gehackte Schalotte und Petersilie in das heisse Fett geben.
Zum Anrichten die Welsfilets einzeln auf Teller legen und mit der Petersilien-Schalotten-Butter übergiessen.
Dazu reichen Sie
Bratkartoffeln und einen Kopfsalat in Rahm.