Gemüse, Sonstiges, Obst

Fritierter Rhabarber



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 225 g Mehl
  • 300 ml Weisswein
  • 1 Essl Öl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • Rapsöl oder Butterschmalz
  • - zum Ausbacken
  • - Puderzucker
  • - zum Bestreuen
  • Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, Öl, Salz und Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben. Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.

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    Frisch, Gemüse, Obst, Rhabarber, Sonstiges

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