Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz
Für
2
Personen
Zutaten
2 Limetten
70 g Frühlingszwiebel
- nur
- den weissen Teil
25 g Rote milde Pepperoni
2 Matjes
1 groß. Kopfsalat
- fest
2 Tomaten
3 EL Weissweinessig
6 EL Salatöl
Zucker
- Salz
- Pfeffer
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln
putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Matjes unter fliessendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äusseren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen
schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen
und in kleine Würfel schneiden.
Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.
Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.
Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Pepperoni garnieren.