Hauptspeise, Gemüse

Lammspieß auf blanchiertem Gemüse



Für 1 Rezept

KOSTEN FüR ZUTATEN DM 17,89

  • 200 g Feta
  • 1 Gurke
  • 150 g Lammfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Mango
  • 100 g Pistazienkerne
  • 1 Paprika gelb
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Spinat
  • 2 Zwiebeln rot
  • WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT

    KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG

    Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

    Hauptspeise: Lammspieß auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta-Salat Dessert: Mangogratin

    Zubereitung der Hauptspeise: Lammspieß auf blanchiertem Gemüse

    Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspießen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Paprika, Lauchrauten und Gurken nacheinander dazugeben und ziehen lassen. Zum Schluß den Fond mit kalt angerührter Stärke abbinden. Für die Soße frisches Basilikum und Petersilie mit Olivenöl und Salz pürieren und über die im Gemüsebett angerichteten Lammspieße geben. Als Garnitur einige Blätter Spinat am Tellerrand garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 1996 Yarden Cabernet Sauvignon/Merlot, Golan Heights Winery aus Israel/Galiläa

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kochduell, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte