Hauptspeise, Gemüse
Lammspieß auf blanchiertem Gemüse
Für
1
Rezept
KOSTEN FüR ZUTATEN DM 17,89
200 g Feta
1 Gurke
150 g Lammfilet
1 Stange Lauch
1 Mango
100 g Pistazienkerne
1 Paprika gelb
2 Tomaten
1 Bd. Spinat
2 Zwiebeln rot
|
WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT
KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise: Lammspieß auf blanchiertem Gemüse Salat:
Tomaten-Feta-Salat Dessert: Mangogratin
Zubereitung der Hauptspeise: Lammspieß auf blanchiertem Gemüse
Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspießen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus
Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und die in Streifen geschnittenen
Zwiebeln, Paprika, Lauchrauten und Gurken nacheinander dazugeben und ziehen lassen. Zum Schluß den
Fond mit kalt angerührter Stärke abbinden. Für die Soße frisches Basilikum und Petersilie mit Olivenöl und
Salz pürieren und über die im Gemüsebett angerichteten Lammspieße geben. Als Garnitur einige Blätter
Spinat am Tellerrand garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 1996 Yarden Cabernet Sauvignon/Merlot, Golan Heights
Winery aus Israel/Galiläa
Titel - Rubrik - Stichworte