Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen TL
Natriumalginat - Spinnrad - bei, wird dann
cremiger), unter dauerndem Umrühren die kochende Milch zugießen und dabei den Zucker auflösen. Die
Sahne zugeben und die Mischung unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank
stellen zum Erkalten. Die Schokolade in kleine Splitter schneiden.
Kurz bevor man die Mischung gefrieren läßt, fügt man den Minzeextrakt bei. Wenn man eine etwas
lebhaftere Farbe wünscht, kann man ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zugeben. In die
Eismaschine geben und laut Anweisung gefrieren lassen. Kurz vor dem Herausnehmen des Eises aus der
Eismaschine die Schokoladesplitter und den Likör untermischen.
*Quelle: Köstliches Eis von Fernanda Gosetti Erfasst von Sylvia
Mancini