Backen, Gebäck, Exotisch

Alpufzug-Chüechli



Für 1 Rezept

LEBKUCHEN

  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Bessere Milch
  • - mit Nidle
  • - Nidle = Rahm
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 TL Treibsalz
  • - Backpulver
  • CHÜECHLITEIG

  • 1 TL Milchwasser
  • 6 Eigelb
  • 1 klein. Glas Kirsch
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Bier
  • 6 Geschlagene Eiweiss
  • ZUM BACKEN

  • Kokosfett
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Bettina Bürgi, Langnau
  • - im Ämmitaler Chuchi
  • Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften auch davon naschen...

    Zutaten für den Lebkuchen tüchtig verklopfen, auf befettetes Blech streichen, bei 180 oC backen. Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden. Aus allen "Chüechli"-Zutaten einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig wenden und im heissen Öl backen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Schweiz

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