Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen, eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker
darauf geben, Wasser und Olivenöl darübergießen, die Hefe darin auflösen und mit Mehl bedecken.
Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach die Zutaten von der Mitte mit
dem Hanrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit etwas
Weizenmehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis er sich sichtbar vergrößert
hat.
Für den Belag Pifferlinge, Steinpilze und Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, kleinschneiden.
Schalotten abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Pilze hinzufügen und
mitdünsten lassen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit Schnittlauch und Petersilie zu den Pilzen
geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig zu einer runden Kogel von etwa 28 cm Durchmesser
ausrollen, auf ein mit Olivenöl bestrichenes Back oder Pizzablech legen. Den Belag gleichmäßig darauf
verteilen.
Käse reiben, darüberstreuen. Pizza in den Backofen schieben.
Man kann auch andere Pilzsorten wählen: Austernpilze, Egerlinge oder
Shiitakepilze.
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
:Ober/Unterhitze: 200 bis 220 Grad vorgeheizt
:Heißluft Grad: 180 Grad - nicht vorgeheizt
:Gas: Stufe: 4 bis 5 - vorgeheizt