Suppe, Backen

Wurst-Brot-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Roggenmischbrot
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Leberwurst, grob
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe (entfettet)
  • - oder Wasser
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Majoran, getrocknet
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig Öl glasig dünsten. Die Wurst aus der Pelle zu den Zwiebeln geben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Die Brühe dazugiessen, wenn nötig, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch schneiden. Die Brotscheiben im Teller verteilen, die Suppe darübergiessen und mit Schnittlauch bestreuen.

    Quelle: Kalenderblatt Oktober 1996 erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996

    Stichworte

    Backen, Brot, Kräuter, Suppe, Wurst

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