Keine Angabe

Mehlschmarren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1/4 Litr. Milch
  • 80 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • AUS

    BÖHMISCHE KÜCHE

    VON ILSE FROIDL

  • Das Mehl mit dem Eigelb und der Milch gut verquirlen und den
  • steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. In der Pfanne das Fett
  • erhitzen, und den Teig ca. 1 cm dick hineingiessen. Auf einer Seite
  • anbacken, dann wenden und mit der Gabel in kleine Stücke zerreissen.
  • Noch kurze Zeit durchbacken, zugedeckt in eine Schüssel warmstellen,
  • da der Schmarren noch etwas durchziehen muss. Mit Zucker bestreut
  • anrichten Kompott oder Frucktsaft dazu reichen.


  • Stichworte

    Böhmen, Mehlspeise, Schmarren

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