Keine Angabe

Penne mit Oliven und Nüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Walnußkerne
  • 100 g Schwarze Oliven
  • - ohne Stein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 400 g Penne
  • ; Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g Kapern
  • ; Pfeffer
  • 50 ml ; Nudelwasser (1)
  • Walnußkerne und Oliven grob hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie wachen und hacken.

    Penne in reichlich kochendem Salzwasser 9 bis 12 Minuten bißfest garen. Olivenöl erhitzen. Walnüsse, Oliven und Knoblauch unter Wenden darin anbraten. Kapern und Petersilie kurz darin anschwitzen und mit Nudelwasser (1) ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Penne auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Nuß-Oliven-Mischung darüber geben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Nuß, Olive, Penne, Teigware, Toskana

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