Obst, Nachtisch, Drink

Gedünstete Ananas mit Kokossauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Ananas
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Rum
  • 2 Eigelbe
  • 100 ml Cremige Kokosmilch
  • 80 g Sahne
  • Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufstellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Dann die Ananas längs halbieren, den harten inneren Kern heraustrennen und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Butter zerlassen, 2 El Zucker einstreuen und aufschäumen lassen. Ananas dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit dem Rum ablöschen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf kurz ziehen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Die Kokosmilch unterschlagen und erwärmen. Dann die Sauce in einem kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    Die noch warmen Ananasstücke in kleinen Schälchen anrichten und die Kokosmilch darüber verteilen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Drink, Kokos, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte