Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl unterrühren. Ein eingefettetes Backblech
mit Backpapier auslegen, mit dem Teig bestreichen und im Ofen bei 180 °C zwölf Minuten backen.
Für das Erdbeermark Erdbeeren waschen, entstielen und in Stücke schneiden. Zucker, Erdbeeren und
Zitronensaft in eine Schüssel geben und pürieren.
Fertigen Biskuit auf ein Küchentuch stürzen. Rand abschneiden, Erdbeermark aufstreichen und mit Hilfe
des Tuchs zu einer Rolle drehen. Rolle ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Vanillecreme Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch erwärmen und langsam
unter die Eiercreme rühren.
Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren. Wenn die Creme zu stocken
beginnt, die steifgeschlagene Sahne zugeben, abkühlen lassen und ca. eine Std. in den Kühlschrank
stellen.
Für die schöne Optik eine runde Schüssel mit Butter einfetten, Biskuitrolle in 5-7 mm dicke Scheiben
schneiden, Schüssel damit
auslegen und die Vanillecreme gleichmässig einfüllen.
Für ca. acht Stunden nochmals in den Kühlschrank! Wenn die Charlotte fest ist, stürzen und nach
Belieben mit Sahne und Erdbeeren dekorieren.