Backen, Obst

Charlotte mit Erdbeeren



Für 1 Torte

BISKUIT

  • 110 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Butter zum Bestreichen des
  • - Blechs
  • ERDBEERMARK

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • VANILLECREME

  • 500 g Schlagsahne
  • 240 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 16 Blatt Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ZUM GARNIEREN

  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Erdbeeren
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl unterrühren. Ein eingefettetes Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Teig bestreichen und im Ofen bei 180 °C zwölf Minuten backen.

    Für das Erdbeermark Erdbeeren waschen, entstielen und in Stücke schneiden. Zucker, Erdbeeren und Zitronensaft in eine Schüssel geben und pürieren.

    Fertigen Biskuit auf ein Küchentuch stürzen. Rand abschneiden, Erdbeermark aufstreichen und mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle drehen. Rolle ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Für die Vanillecreme Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch erwärmen und langsam unter die Eiercreme rühren. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren. Wenn die Creme zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne zugeben, abkühlen lassen und ca. eine Std. in den Kühlschrank stellen.

    Für die schöne Optik eine runde Schüssel mit Butter einfetten, Biskuitrolle in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, Schüssel damit auslegen und die Vanillecreme gleichmässig einfüllen.

    Für ca. acht Stunden nochmals in den Kühlschrank! Wenn die Charlotte fest ist, stürzen und nach Belieben mit Sahne und Erdbeeren dekorieren.

    :Letzte Änder. : 17.05.2007

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