Suppe, Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Vincent Klinks Bündner Gerstensuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 50 g Gewürfelter Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweige Thymian
  • 20 g Rollgerste
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 500 g Gute Fleischbrühe
  • 1 Karotte
  • 40 g Sellerie
  • 1 Esslöffel Lauch
  • - alle drei fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • - gehackt
  • 40 g Sahne
  • 3 Scheib. Bündnerfleisch
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klinks Koch-Kunst
  • - SWF 24.01.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl erhitzen, Speckwürfel, Zwiebel und Sellerie anschwitzen; Lorbeerblatt, Thymian und Gerste (*) zugeben, mit der Brühe aufgiessen und aufkochen.

    Die Karotte zugeben, fünf Minuten kochen lassen mit Muskat abschmecken, dann den Lauch noch drei Minuten mitkochen.

    Die frischgehackte Petersilie einstreuen, die steif geschlagene Sahne unterziehen, das Bündner Fleisch in ganz feinen Streifen obenauf geben.

    (*) Beachten: Rollgerste, also geschälte und polierte Gerstenkörner! Entspricht in etwa Graupen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Sonstiges, Suppe

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