Gemüse, Fleisch, Milchprodukte, Nachtisch

Eiergratin "Columbus"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • - geschält, gekocht und in
  • - feine Scheiben geschnitten
  • Rapsöl
  • 1 Kleine Zucchini
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Kleine weisse Zwiebeln
  • - geschält und in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • - geschält und in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält und in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Kleine Paprikaschoten
  • - gelb und rot, geschält
  • - und grob geschnitten
  • 2 Tomaten
  • - abgezogen und entkernt
  • Chili
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Saft und fein geschnittene
  • - Schale
  • 2 EL Kapern in Salz
  • - mit warmem Wasser
  • - abgespült, abgetropft
  • 4 Frische Eier
  • 2 Scheib. Frühstücksspeck
  • - in Streifen geschnitten
  • 40 g Schafskäse
  • REF

  • - Was gibt's denn heut?
  • - 17.08.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zuerst die Kartoffelscheiben im heissen Rapsöl anbraten, dann Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Paprika und Tomate zugeben, etwas schmoren lassen und alles kräftig mit Chili, Pfeffer und Salz würzen. Zitronensaft und -schale, sowie die Kapern zufügen.

    Gemüsemischung in ofenfeste Suppentassen füllen. In die Mitte eine Mulde drücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Den Frühstücksspeck dazulegen, mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen und grob gemahlenen Pfeffer darübergeben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160oC Umluft etwa zehn Minuten backen. Heiss in der Form servieren.

    Dazu passt warmes Weissbrot.

    Tipp:

    Kartoffeln für Bratkartoffeln kochen Sie am Besten am Vortag.

    Solch einen Eiergratin können Sie beliebig abwandeln, wichtig ist nur, dass Sie den Gratin mit den Eiern nur zehn Minuten backen, damit die Eier nicht zu trocken werden. D.h. Gemüsemischung o.ä. so vorkochen, dass sie wie erwünscht nach den nur zehn Minuten im Ofen sind.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Käse :Stichworte: Eierspeise

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte