Gemüse

Gefüllte Calamaris



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • - geschält, grob gewürfelt
  • 50 g Gekochter Reis
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blätter gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Schalotten
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gequetscht
  • 1 Ei
  • 500 g Möglichst grosse Calamaris
  • - küchenfertig vorbereitet
  • 6 Schalotten
  • - geviertelt
  • 200 g Vongole Verace
  • 4 Fleischtomaten
  • - geviertelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • Gemüsebrühe
  • Weisswein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - EA 07.08.02, ZA 28.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomatenwürfel mit dem Reis, dem gehackten Basilikum und den Semmelbröseln mischen. Die feingeschnittenen Schalotten mit dem gequetschten Knoblauch in Olivenöl anrösten, dazugeben. Das Ei unter die Masse mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Masse mit einem kleinen Löffel in die Calamarikörper füllen.

    Bei mittlerer Hitze die gefüllte Calamari in Olivenöl rundum anbraten, die geviertelten Schalotten im Olivenöl mit andünsten, mit etwas Brühe ablöschen, Wein zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa zwanzig Minuten schmoren.

    Die letzten fünf Minuten wird der Deckel abgenommen und die Muscheln werden zugemischt. Bei grösstem Feuer den Fond reduzieren, die Tomatenviertel und Basilikumblätter dazugeben, anrichten und mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.

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    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Weichtier

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