Nachtisch, Gemüse

Maisküchle mit Cornflakes



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Maiskörner aus der Dose
  • - abgetropf und grob gehackt
  • 1 Schuss Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Cornflakes
  • 3 EL Mehl
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 Essl Butterschmalz
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch, Zweitausstr.
  • - im Bayerischen Fernsehen
  • - 26.02.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cornflakes giessen.

    Mehl, Speisestärke, Ei sowie die Maiskörner mit den eingeweichten Cornflakes vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen, flach drücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Butterschmalz von beiden Seiten langsam braten.

    Alexander Herrmann Tipps * Die Maisküchle passen zur gebackenen Entenkeule.

    * Maisküchle machen sich auch gut zum Brunch oder Frühstück. Einfach noch etwas gebratenen Speck und Spiegelei dazu servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch

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