Brechen Sie zuerst die Bohnen-Hülsen mit den Händen auf und pulen
Sie die Kerne mit den Fingern aus der Schale. Auch die grünweisse Schale, in der die Bohnenkerne jetzt
noch stecken, muss weg. Diese Schale entfernen Sie am Besten, indem Sie die Bohnenkerne 2 Minuten
lang in Salzwasser sprudelnd kochen, dann kalt abschrecken, mit einem Küchenmesser die Schale
aufschneiden und die inneren grünen Bohnen irgendwie daraus bekommen, am besten mit den Fingern.
Die Tomaten waschen und halbieren Sie und rücken mit den Fingern die Kerne und den Glibber heraus,
dann schneiden Sie die Hälften in jeweils 6 Schnitze.
Die Pinienkerne rösten in einer schweren Pfanne mit etwas Salz aber ohne Fett goldbraun, aber vorsichtig,
die werden schnell schwarz.
Anschliessend abkühlen lassen.
Die Avocado halbieren Sie, hebeln den Kern mit einem Löffel heraus, und hebeln danach das Fruchtfleisch
vorsichtig aus der Schale, damit es möglichst am Stück bleibt. Schneiden Sie das Fruchtfleisch quer in
etwa 5 mm dicke Scheiben und träufeln sofort ein paar Tropfen Zitronensaft darüber. Dann mischen Sie alle
Zutaten mit dem in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch, schmecken mit etwas (sehr wenig)
Olivenöl, Salz und Pfeffer ab und servieren sofort.