Salat, Gemüse, Vorspeise

Salat mit dicken Bohnen und Avocado



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Dicke Bohnen
  • 1 groß. Avocado oder 2 kleine
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Zitronensaft
  • Brechen Sie zuerst die Bohnen-Hülsen mit den Händen auf und pulen Sie die Kerne mit den Fingern aus der Schale. Auch die grünweisse Schale, in der die Bohnenkerne jetzt noch stecken, muss weg. Diese Schale entfernen Sie am Besten, indem Sie die Bohnenkerne 2 Minuten lang in Salzwasser sprudelnd kochen, dann kalt abschrecken, mit einem Küchenmesser die Schale aufschneiden und die inneren grünen Bohnen irgendwie daraus bekommen, am besten mit den Fingern.

    Die Tomaten waschen und halbieren Sie und rücken mit den Fingern die Kerne und den Glibber heraus, dann schneiden Sie die Hälften in jeweils 6 Schnitze.

    Die Pinienkerne rösten in einer schweren Pfanne mit etwas Salz aber ohne Fett goldbraun, aber vorsichtig, die werden schnell schwarz. Anschliessend abkühlen lassen.

    Die Avocado halbieren Sie, hebeln den Kern mit einem Löffel heraus, und hebeln danach das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale, damit es möglichst am Stück bleibt. Schneiden Sie das Fruchtfleisch quer in etwa 5 mm dicke Scheiben und träufeln sofort ein paar Tropfen Zitronensaft darüber. Dann mischen Sie alle Zutaten mit dem in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch, schmecken mit etwas (sehr wenig) Olivenöl, Salz und Pfeffer ab und servieren sofort.

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/030805essen_ und_trinken_salate.pdf :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Avocado, Bohne, Gemüse, Hülsenfrü, Salat, Vorspeise

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