Fleisch

Lammtopf - Estofado de cordero



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch
  • - o. Bratenreste
  • - oder Fleischknochen
  • Salz
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Rosmarin
  • Olivenöl
  • 1 Schuss trockener Rotwein
  • 500 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - grob gewürfelt
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - entkernt
  • - geputzt, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 3 Tomaten
  • - gehäutet, geputzt
  • - klein geschnitten
  • 10 Safrannarben
  • - o. Safranpulver
  • REF

  • - Der Reichtum der einfachen
  • - Küche - Spanien
  • - Eva Gesine Baur und
  • - Anuschka Seifert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Dieses Rezept eignet sich auch für die Verwertung von Bratenresten oder Fleischknochen. Wichtig ist, dass die Kartoffeln im Sud garen und dessen Geschmack annehmen.

    Das Fleisch würfeln, mit Salz, Thymian und Rosmarin einreiben, mit Olivenöl übergiessen und ziehen lassen.

    Das eingelegte Fleisch in einen Topf geben und erhitzen. Den Paprika dazugeben und anschmoren. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen. Die Tomaten zum Fleisch geben und nach fünf Minuten mit einem Schuss Rotwein ablöschen.

    Die Kartoffeln zu den restlichen Zutaten geben und den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Safran dazugeben und mit geschlossenem Deckel dreissig Minuten bei höchster Temperatur kochen lassen.

    Abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Spanien

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