Auflauf, Gemüse, Backen
Dachziegel-Auflauf
Für 4 Portionen
Zutaten
750 g Fleischtomaten
- 1/2-cm-Scheiben
5 Brötchen, altbacken
- oder 200 g Baguette
- 1-cm-Scheiben
2 Mozzarella-Kugeln
- dünne Scheiben
100 g Rucola
- entstielt, geschnitten
1 Essl Olivenöl
- (I)
2 EL Olivenöl
- (II)
Salz
Pfeffer
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.
Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinseln.
Dachziegelartig im Wechsel Brötchen (Baguette), Tomaten, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (II) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Pro Portion ca.: 410 kcal, 22 g Eiweiß, 23 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder
erfasst: tom
Datum: 03.04.05
:Legende: tb - Eßlöffel
Stichworte
Auflauf
,
Backen
,
Brot
,
Gemüse
,
Kinder
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte