Auflauf, Gemüse, Backen

Dachziegel-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Fleischtomaten
  • - 1/2-cm-Scheiben
  • 5 Brötchen, altbacken
  • - oder 200 g Baguette
  • - 1-cm-Scheiben
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • - dünne Scheiben
  • 100 g Rucola
  • - entstielt, geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (I)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (II)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.

    Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinseln.

    Dachziegelartig im Wechsel Brötchen (Baguette), Tomaten, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (II) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

    Pro Portion ca.: 410 kcal, 22 g Eiweiß, 23 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 03.04.05

    :Legende: tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Brot, Gemüse, Kinder

    Titel - Rubrik - Stichworte