Saucen, Drink

Auberginen-Zucchini-Sugo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - feine Ringe
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 Zucchino
  • - entkernt,
  • - Fruchtfleisch fein
  • - gewürfelt
  • 1 groß. Aubergine
  • - feine Würfel
  • 500 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt,
  • - Würfel
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • - a.d.M.
  • 125 ml Rotwein
  • Cayenne-Pfeffer
  • Zucker
  • Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten, ohne zu bräunen.

    Knoblauch Zucchino und Aubergine zugeben, unter häufigem Rühren anbraten. Tomaten zugeben.

    Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wein angießen, zugedeckt bei sanfter Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.

    Mit Cayenne und einer Prise Zucker abschmecken.

    Quelle: meine Familie & ich - Heißgeliebte Nudeln - 1994

    erfasst: tom

    Datum: 23.03.05

    :Legende: a.d.M. - aus der Mühle : bn - Bund : lg - groß : tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte