Löwenzahnknospen waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Petersilie fein zerkleinern.
Die Butter erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten.
Löwenzahnknospen zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten braten. Das
Mehl unterrühren, Knospen zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Sahne untermischen und
aufkochen. Löwenzahn mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf vorgewärmten, tiefen Tellern
verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
In seinem Buch "Vom heiteren Kochen", erschienen 1950, erwähnt Otto Nebelthau diese ungewöhnliche
Zubereitung für Löwenzahn. Ich habe die Löwenzahnknospen wie Pilze in Sahne geschmort und zu kleinen
Semmelklössen serviert.
Rezept: Barbara Rias-Bucher: Kräuter und Gewürze. München: 1997
(Collection Rolf Heyne) http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml