Backen, Sonstiges

Linsen-Lauch-Wähe



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • - +/-
  • 300 g Kartoffeln
  • - +/-
  • - z.B. Charlotte
  • 50 g Linsen
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Mozzarella
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Milder Curry
  • TEIG

  • 250 g Ruchmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Magerquark
  • 3 EL Vollmilch
  • - +/-
  • 1 Essl Öl
  • 1 Ei
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser

    Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einem zweiten Gefäss Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Unter das Mehl rühren und zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht verkneten. Rund dreissig Minuten kühl stellen.

    Währenddessen die Füllung zubereiten: Lauch in fingerdicke Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Linsen kalt spülen. Die Bouillon aufkochen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben und auf kleiner Hitze zugedeckt weich garen (ca. fünfzehn Minuten). Auskühlen lassen. Nun den Mozzarella und die Gewürze beifügen.

    Den Teig auswallen. In das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen. Die Füllung darauf verteilen. Auf der untersten Rille in den 225 oC heissen Ofen schieben und rund vierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Lauch, Linse, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte