Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissoufflé" - also Kürbis
gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemixt - ist
übrigens eine prima Sauce zu Spaghetti: einfach über tropfnasse
Spaghetti geben, alles mischen - fertig.
Kürbiscreme: Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heissen Öl
andünsten. Die Chilischote entkernt und gewürfelt hinzufügen, auch das gewürfelte Kürbisfleisch. Salzen,
pfeffern, mit Muskat würzen.
Auf mildem Feuer zugedeckt weich dünsten. Schliesslich mit dem Pürierstab glatt mixen.
Gut schmecken dazu geröstete Brösel, wie man sie in Sizilien gern über die Pasta streut. Das gibt Biss
und ein zusätzliches Aroma:
Semmelbrösel in Olivenöl langsam rösten, dabei durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen,
eventuell auch Oregano und/oder Petersilie.
Und noch ein Tipp: Diese Creme schmeckt auch auf Crostini. Und sie
lässt sich wunderbar für den Vorrat einwecken. In Twist-off-Gläser
füllen und sterilisieren. Entweder in der Mikrowelle oder im Backofen, im Wasserbad, bei 180 Grad Celsius,
etwa 30 Minuten, bis Bläschen im Innern emporsteigen. Dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.