Rahm, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die flüssige Butter
unterrühren. Den Teig ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.
Die Aprikosen halbieren.
Unmittelbar vor dem Backen das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Reichlich Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Aprikosenhälften portionenweise durch den Teig ziehen
und in der Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Warm stellen.
Für die Sauce Milch und Speisestärke verrühren. Mit dem Zucker, dem aufgeschlitzten Vanillestengel und
den herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce
leicht bindet. Auskühlen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Sauce ziehen. Zu den
Aprikosenküchlein servieren.