Nachtisch, Obst

Erdbeeratoll im Vanillesee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 1/4 Litr. Erdbeersirup (oder
  • - Himbeersirup)
  • 1/4 Litr. Kaltes Wasser
  • 4 Blatt rote Gelatine (weisse
  • - Gelatine geht auch)
  • Etwas Ingwer, gerieben
  • Vanillesauce
  • Blätter von Zitronenmelisse
  • - zum Garnieren
  • Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.

    Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in dem heissen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über die Erdbeeren giessen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.

    Servieren: Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgiessen, mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren. Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder Vanilleeis nehmen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.11.2003

    Stichworte

    Deutsch, Erdbeere, Nachtisch, Niedersachsen, Obst

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