Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit Öl einstreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa eine Stunde braten.
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. 100 g Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren und mit Sambal oelek verrühren. Die Keulen mit der Ananaspaste einstreichen und weitere
zwanzig bis dreissig Minuten braten.
Für das Gemüse: Die Karotten schälen und in feine Streifen
schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder auf dem
Gemüsehobel hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Staudensellerie und Ananasstücke
portionsweise darin unter Rühren anbraten. Die Chilisauce unterrühren und das Gemüse mit Salz und
Zucker würzen. Zu den Gänsekeulen servieren.
Tipp: Um das Gemüse zu braten, können Sie etwas Gänsefett aus der
Saftpfanne nehmen.