Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen.
Innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Zitronen waschen und trocknen. Mit dem Handballen auf der Arbeitsfläche einige Male hin und her
rollen. Dann zwei Drittel der Zitronen mit einer Gabel rundum regelmässig einstechen. Je eine der Zitronen
in den Pouletbauch legen. Die Poulets an den Beinen mit Küchenschnur binden.
Den Saft der restlichen Zitrone auspressen und über die Poulets träufeln. Dann die Poulets mit Salz und
Pfeffer würzen und anschliessend dick mit der weichen Butter grosszügig einstreichen.
In eine grosse feuerfeste Form legen.
Die Poulets auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten braten.
Dann die Hitze auf 225 Grad erhöhen und die Poulets je nach Grösse weitere zwanzig bis fünfundzwanzig
Minuten backen.
Zum Servieren die Poulets tranchieren und am Tisch mit den mitgebackenen Zitronen beträufeln.