Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Eier pellen und
ebenfalls halbieren. Das Eigelb in einen Rührbecher geben, das Eiweiss grob hacken.
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett mit der Hälfte vom Rotweinessig
ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Spinat mit Tomaten, gehacktem Eiweiss und Bacon mischen, mit dem Bratfett beträufeln.
Für die Salat-Sauce das Eigelb mit den Schneebesen des
Handrührgerätes glattrühren. Öl tröpfchenweise zufügen, verrühren. Restlichen Essig und Senf einrühren.
Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Toastbrot würfeln und im heissen Fett rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salat-Sauce über dem
Salat verteilen.