Am besten geeignet ist die Echte Wiesenschlüsselblume (Primula veris) geeignet, denn sie hat ein
intensiveres Aroma. Die Hohe Schlüsselblume (Primula elatior) ist auch geeignet, duftet aber weniger.
Die sauber verlesenen Bluetenköpfe mit den übrigen Zutaten vermischen und in einem Kochtopf geben.
Zugedeckt aufkochen und anschliessend 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Den klaren Saft durch ein
gebrühtes Leinentuch giessen. Den Tee etwa 1 bis 2 Stunden einkochen, heiss in Flaschen abfüllen und
verkorken. Der Sirup sollte etwa 28 bis 30 Grad auf der Zuckerwaage anzeigen.
Verwendung: Tee, Süssspeisen, Sorbets, Bowlen und Mixgetränke.
Tip: die abgeseihten Schlüsselblumen nicht wegwerfen, sondern für
Schlüsselblumenlikör oder Schlüsselblumenessig verwenden.