Gemuos von arbaitz und rüben Erbsen-Karotten-Gemüse
Für
4
Servings
Zutaten
250 g Karotten
250 g Junge Erbsen
50 g Butter
125 ml Fleischbrühe
Salz
1 TL Zucker
Thymian
Estragon
5 EL Saure Sahne
2 EL Petersilie
- gehackt
REF
- nzz, Mittelalter
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die
Karotten in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden; in der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe
hinzugiessen und zehn Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und die Erbsen
hinzugeben.
Das Gemüse nun noch zehn Minuten weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte
Petersilie darüberstreuen und servieren.