Vorspeise, Fleisch
Carne cruda
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Kalbfleisch
- beste Qualität
- oder Rinderfilet
Salz
Cayenne-Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Rucola
- gerüstet
1 klein. Radicchio
- gerüstet
1/2 Zitrone
- Saft davon
Weißbrot
Fleisch mit einem großen, scharfen Messer fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöles unterrühren.
Vier flache Teller (oder eine Servierplatte) mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.
Das Fleisch zu runden, flachen Plätzchen formen und jeweils in die Mitte der Teller (bzw. der Platte) legen.
Rucola und Radicchio dekorativ um die Fleischplätzchen legen.
Restliches Öl mit etwas Salz und Zitronensaft verquirlen, den Salat damit beträufeln.
Sofort servieren und Weißbrot dazu reichen.
:Quelle: Kreativ Küche 9/2002
:erfasst: tom
:Stichwort: Italien :Stichwort: Piemont
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