Vorspeise, Fleisch

Carne cruda



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kalbfleisch
  • - beste Qualität
  • - oder Rinderfilet
  • Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Rucola
  • - gerüstet
  • 1 klein. Radicchio
  • - gerüstet
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • Weißbrot
  • Fleisch mit einem großen, scharfen Messer fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöles unterrühren.

    Vier flache Teller (oder eine Servierplatte) mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.

    Das Fleisch zu runden, flachen Plätzchen formen und jeweils in die Mitte der Teller (bzw. der Platte) legen.

    Rucola und Radicchio dekorativ um die Fleischplätzchen legen.

    Restliches Öl mit etwas Salz und Zitronensaft verquirlen, den Salat damit beträufeln.

    Sofort servieren und Weißbrot dazu reichen.

    :Quelle: Kreativ Küche 9/2002

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Piemont

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Rind, Vorspeise

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