Hauptspeise, Fisch, Saucen

Bachforellen mit Forellenkaviarsauce



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Bachforellen
  • 2 EL Butter
  • 1/8 Litr. Trockener Wermut
  • 1/4 Litr. Fischfond
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Forellenkaviar
  • Forellen pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Dann 8 Minuten bei 180 oC in den Ofen geben. Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mässiger Hitze (an der Ofentüre) ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, Schalotte mit etwas Butter andünsten, Thymianzweig dazugeben, mit Wermut und Fischfond ablöschen. Etwas einkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vom Herd nehmen, Kaviar unterheben und an die Fische geben.

    Servieren: Dazu passen Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/12/04/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 3.12.2002

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Hauptspeise, Kaviar, Saucen

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