Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Eigelbe
50 g Zucker
1 Orange, Saft
1 Orange, abgeriebene Schale
8 cl Cointreau
250 g Sahne
MARINIERTE ORANGEN
120 g Zucker
1 Orange (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
100 ml Orangensaft
30 ml Grenadinesirup
1 Vanilleschote, Mark
60 g Macadamia Nüsse
ZUCKERKRUSTE
2 EL Brauner Zucker
GARNITUR
4 Minzespitzen
Eigelbe, Zucker und Orangensaft über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad
nehmen, die Orangenschale beigeben, mit einer Küchenmaschine die Masse kaltschlagen und den
Cointreau zufügen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in Ringe mit 8 cm Durchmesser
füllen. Im Gefrierfach für ca. 4 Stunden frieren.
Marinierte Orangen: Den Zucker schmelzen, die abgeriebene
Orangenschale beigeben, kurz aufschäumen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den
Grenadinesirup und Vanillemark beigeben und etwas einkochen. Die Macadamia Nüsse beigeben und alles
sirupartig einkochen lassen. Die Orangen [2 Stück? Mengenangabe fehlt!] schälen und in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine flache Schale legen und mit dem Sirup übergiessen.
Die gefrorenen Eisparfait gleichmässig mit dem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners
karamellisieren.
Das Parfait aus den Ringen lösen und mit den Orangen auf Teller anrichten. Mit dem Sirup beträufeln und
mit frischer Minze garnieren.
O-Titel: Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten
Orangen http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/11/20/index
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:Letzte Änder. : 19.11.2002