Süßspeise

Gebackene Maronenkrapfen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Maronen
  • - geschält
  • - Kastanien
  • 1 Essl Zucker
  • - Menge anpassen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 70 g Mehl
  • - evtl. etwas mehr
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - RNF Telekoch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.

    Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca. zwanzig Minuten gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert. Erkalten lassen.

    Mit Mehl, Backpulver und Ei verrühren und etwas ruhen lassen. Fett auf 180 Grad erhitzen und mit einem Teelöffek kleine Krapfen ausstechen. Im schwimmenden Fett backen, etwas auf Küchenkrepp legen und mit dem Puderzucker bestäuben.

    Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis oder einfach zum Wein reichen.

    Stichworte

    Kastanie, Krapfen, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte