Keine Angabe

Krautknöpfle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kochspeck
  • - o. grüner Speck
  • 500 g Sauerkraut
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Kleine Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Weisswein
  • - zum ablöschen
  • REF

  • - SB 27.10.2002
  • - Rahner Helmut
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel klein schneiden,in Fett gut andünsten,mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Sauerkraut dazugeben,nach Bedarf würzen. Speck in Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben.

    Mit Mehl,Eier, Wasser,Salz Knöpfleteig herstellen. Knöpfle machen und immer eine Lage Knöpfle, eine Lage Sauerkraut, eine Lage Knöpfle, usw in eine Feuerfeste Form geben, diese immer wieder zurück in den 200 Grad heissen Backofen stellen, damit alles schön heiss bleibt.

    Dazu passen: Anstelle Kochspeck geräuchte Rippli anbraten und dazu reichen Tipps: Dazu ein Glas Bier trinken.

    Stichworte

    Knöpfle, Sauerkraut, Speck, Teigware

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