1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden
abziehen und schräg in 3-4 mm
dicke Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob abzupfen. Auf die Mitte von vier
Pergamentblättern (50x38cm) die Steinpilze mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie
gleichmässig verteilen.
2. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Steinpilze streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer
würzen. Jeweils 2 El Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Pergamentpapier gut verschliessen und im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Min. garen. Die
Pergamentpäckchen auf
flachen Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da die Pilze mit Salz
Wasser ziehen.