Vorspeise, Sonstiges

Steinpilze in Pergament gegart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Steinpilze
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • Pfeffer,Salz
  • 8 EL Olivenöl mit Zitrone
  • 1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und schräg in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob abzupfen. Auf die Mitte von vier Pergamentblättern (50x38cm) die Steinpilze mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie gleichmässig verteilen.

    2. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Steinpilze streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen. Jeweils 2 El Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Pergamentpapier gut verschliessen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Min. garen. Die Pergamentpäckchen auf flachen Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da die Pilze mit Salz Wasser ziehen.

    Dazu passt am besten Ciabatta-Brot

    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Min.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/36413/index.htm :Letzte Änder. : 3.09.2002

    Stichworte

    Pergament, Pilz, Sonstiges, Steinpilz, Vegetarisch, Vorspeise

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