Teigwaren, Backen

Roquefort-Souffle soufIle au roquefort



Für 1 Stk

Zutaten

  • 80 g Roquefort
  • 30 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ~In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter schmelzen lassen.

    ~Den Topf auf dem Feuer lassen und 45g Mehl unterrühren.

    ~Mit einem Viertel Liter kochender Milch verdünnen. Die .Masse glattrühren, dann salzen. Mit einer Messerspitze Muskat und einer Prise Cayennepfeffer würzen.

    ~Den Topf vom Feuer nehmen, die Masse etwas abkühlen .lassen, dann die 6 Eigelb dazugeben.

    ~Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.

    ~Den Eischnee unter die Roquefort-Masse heben.

    ~Die Masse unverzüglich in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Bis auf 2 Drittel der Höhe auffüllen.

    ~Bei mittlerer Hitze (170oC) 20 Minuten backen :Letzte Änder. : 30.07.2002

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchproduk, Roquefort, Souffle, Teigwaren

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