Hauptspeise, Backen, Gemüse

Zwiebelpizza aus Südfrankreich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pizzateig
  • 6 groß. Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 1 klein. Büchse Sardellenfilets
  • 20 Gefüllte Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano


  • * Pizzateig ausrollen * Zwiebeln fein schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten * Tomaten in Scheiben schneiden, hinzugeben und mitdünsten * das Gemüse würzen und auf den Teig geben * gefüllte Oliven, Sardellenfilets und Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln * im 250 Grad heissen Backofen 20 Minuten backen.

    Rezept aus Julie Landis: "Zwiebeln. Die besten Rezepte"

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020311/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 13.03.2002

    Stichworte

    Backen, Frankreich, Gemüse, Hauptspeise, Pizza, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte