Backen

Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung



Für 20 Stück

Zutaten

  • 450 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • FÜLLUNG

  • 200 g Quark
  • 100 g Käse, gerieben
  • 60 g Butter
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • DEKO

  • Borretschblueten
  • 1. Aus dem Blätterteig mit einer Sternform (6 cm) ca. 40 Sterne ausstechen. 2. 20 Sterne davon mit einer kleineren Sternform (4 cm) nochmals ausstechen. Den nun entstandenen Rand mit Eiweiss einstreichen und auf den grösseren Stern drücken. 3. Vor dem Backen alles mit Eigelb bestreichen. 4. Backofen auf 200 GradC vorheizen und die Pasteten 10 Minuten goldgelb backen. 5. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Käsecreme verrühren. Die Käsecreme mit dem Spritzbeutel in die Pasteten geben und mit Borretschblueten und dem kleinen Stern dekorieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/08/20/index.html :Letzte Änder. : 20.08.2001

    Stichworte

    Backen, Feste, Fingerfood, Käse, Milchproduk, Party, Pastete

    Titel - Rubrik - Stichworte