Obst
Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer
Für 1 Rezept
Zutaten
500 g Sauerkirschen
500 g Gelierzucker 1:1
1 Stück frischer Ingwer (30 g)
1 Zitrone
- unbehandelt
TIP
- doppeltes Rezept machen
Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken.
Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und verschließen.
(Ca. 3 Gläser # 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.
Stichworte
Aufbau
,
Kirschen
,
Marmelade
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte