Obst

Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Sauerkirschen
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Stück frischer Ingwer (30 g)
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • TIP

  • - doppeltes Rezept machen
  • Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken.

    Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Heiß in Gläser füllen und verschließen.

    (Ca. 3 Gläser # 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.

    Stichworte

    Aufbau, Kirschen, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte