Fleisch

Chinesische Fleischpfanne Süss-Sauer



Für 6 Personen

Zutaten

  • 800 Putenbrust
  • - frisch
  • 800 Schweinenuss
  • 200 ml Sojasauce
  • 5 Knoblauchzehen
  • - bis
  • ; doppelte Menge, in
  • ; Scheiben
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • - in Würfel
  • 10 Austernpilze
  • - ca. oder
  • ; frische Morcheln in
  • ; Streifen
  • 3 Bunte Paprikaschoten
  • - in
  • ; Streifen
  • 3 EL Frischen geriebenen Galgant
  • 2 EL Frischen geriebenen Kurkuma
  • 250 g (wenn vorhanden) frischen
  • ; Bambus ( in Kaugummigrosse
  • ; Blättchen
  • Geschnitten)
  • 1 Dos. Annanas
  • FÜR DIE SAUCE

  • 10 EL Gute Sojasauce ( Kikkoman)
  • 5 EL Ketjap Manis (Süsse
  • ; Sojasauce)
  • 15 EL Ananassaft ( Dose)
  • 15 EL Heinz Ketchup
  • 15 EL Zucker
  • 10 EL Essig ( Brandwein )
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL O-Saft (evtl. mehr, je nach
  • ; Geschmack)
  • 5 TL Reiswein
  • 5 TL Mondamin
  • Salz
  • Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen min. 2 Stunden ziehen lassen.

    Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten und Warmstellen.

    Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen.

    Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Klebreis servieren.

    : am 27.02.2000 in de.rec.mampf

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