Keine Angabe

Fondue chinoise: Entenbrust-Klösschen



Für 25 Stück*

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln, schlank
  • 10 g Ingwerwurzel, frisch
  • 1 Rote Pfefferschote
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 Knoblauchzehen
  • - bis
  • - doppelte Menge
  • 1 1/2 TL Enten- oder Schweineschmalz
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 330 g Entenbrust
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1 Essl Maisstärke


  • *8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party

    Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Korianderkörner in einem Mörser fein zerstossen und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und unter Wenden andünsten. Kräftig salzen und pfeffern, dann abkühlen lassen.

    Die Entenbrust in Stücke schneiden und durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, hacken und mit Gemüse, Gewürzen, Entenhack und Maisstärke mischen, evt. salzen und pfeffern.

    Mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Die Klösschen bei Tisch ungefähr 3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

    Zubereitungszeit: 35 Minuten

    Anmerkung Petra: Haut der Entenbrust entfernen. Falls Masse zu weich, wenig Semmelbrösel daruntermischen. Getestet in Fett-Fondue, fein.

    Stichworte

    Asien, Ente, Fondue, Gäste

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