Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer
anbraten. Wenn das Fett der Haut auszuschwitzen beginnt, die Gänsebrüste wenden und in den auf 200
Grad vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten 2 gewürfelte Schalotten, einen Teelöffel grünen Pfeffer,
Orangensaft, ca. 1 TL abgeriebene Orangenschale und Zimt dazugeben. Die Gänsebrüste weitere 45
Minuten garen und dabei immer wieder mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Brüste
herausnehmen, den entstandenen Fond entfetten, d.h. mit einem Löffel das Fett abschöpfen und
anschliessend mit Mehlbutter abbinden. Die Orange filetieren und die Orangenfilets zur Sauce geben.
Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Form ausfetten
und die Hälfte der restlichen Schalotten in die Form geben. Darauf die Kartoffelscheiben einschichten, mit
den übrigen Schalotten bestreuen und mit der restlichen Gemüsebrühe begiessen, sodass die Kartoffeln
gerade bedeckt sind. Während der letzten halben Stunde Garzeit der Gänsebrüste die Kartoffeln mit in den
Backofen schieben.
Die Gänsebrust anrichten, mit der Sauce beträufeln und die Kartoffeln dazureichen.