Fleisch, Drink

Hammelgulasch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Hammelfleisch
  • - in groben Würfeln
  • 300 g Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 60 g Fett
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 125 ml Weisswein
  • Bouillon
  • - Menge angepasst
  • Salz
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • Zitronenschale
  • - fein abgerieben
  • 125 ml Saure Sahne
  • 1 TL Mehl
  • Zwiebeln im heissen Fett glasig werden lassen, dann das Fleisch beigeben und anbräunen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Wein ablöschen und mit heisser Bouillon aufgiessen. Tomatenpüree, etwas Zitronenschale und Knoblauch beigeben, salzen und langsam schmoren.

    Zum Schluss mit glatt gerührter Saurer Sahne und Mehl binden.

    Abschmecken und sehr heiss servieren.

    Pro Portion etwa: 800 Kalorien/3350 Joule Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Hammel

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